Присоединяйтесь к нам на Facebook

×

Фамилия это родовое наследственное имя, указывающее на принадлежность человека к одному роду, или к одной семье...

В базе:
236379

происхождений фамилий


Поиск фамилии

Похожие фамилии

Происхождение фамилии Абельчаков

А представитель рода Abelchakovyh может гордиться своей репутацией ценным источником истории семьи, из поколения в поколение, имя до сих пор держит память о происхождении человека.

Фамилия является уникальным памятником Abelchakov славянской культуры. Оно происходит от личного прозвища - специальное соглашение об именах, которая подчеркивает индивидуальность предка. Название этого типа также представлены в ономастике восточных, западных и южных славян.

Прозвище - lingvokulturnoe интересное характерное явление для всех народов мира. По некоторым данным, это прозвища были исторически первым типом личных имен спрос на ликвидацию даже не с появлением личных имен. Имена часто повторяются, и поэтому не всегда легко определить человека.

Прозвища же позволяет более точно, адъюнкт-сообщество людей от конкретного человека, некоторые из его торговые марки: характеристики внешности, характера, поведения, профессии, национальности или в помещениях, исходит от человека, которого он был .


Имя Abelchakov формируется из прозвище Abelchak, в соответствии с версией, которая происходит от глагола "obelivat". - "Чтобы покрыть ее известь, мел", "снятие налогов, сборов, так что он является бесплатным для всех", вероятно, прозвище, или указать характер работы основателя имя (оно может быть строителем, чтобы стать художником), или социального положения предков ("беленой", то есть свободным от налогов фермер).

Но в старые времена Abelchakom (Obelchakom), как крепостные, рабы, рабы на кабальных крестьян известны во всем.

Согласно другой гипотезе, основанной на прозвище формируется диалектное прилагательное "obly", что означает в некоторых диалектах "полный, толстый человек." Это сделало бы прозвище Abelchak отражают свойства внешней стороны Отца.


Градация / и было результатом влияния akayuschih диалектов.

В старые прозвища часто называют не только в повседневной принудительного и проникли даже в официальных документах. А прозвище осталось Abelchak человека, как наиболее распространенные именования и в конечном итоге легли в основу фамилии Abelchakov.

Начало в XV-XVI веков, из поколения в поколение, имя, которое человек принадлежит к передаче напряжений к конкретной семье. Они, безусловно, указывают на именование главы семьи. В результате затвердевает псевдоним его детей и семьи, то, что с разными окончаниями.

В формировании славянских фамилий различных формантов: суффиксами аксессуары (-ov/-ev, в -skiy/-tsky), уменьшительные суффиксы (-onok/-enok, EHKO,-ко,-ан,-ек,-ик, Enya-), суффиксы, отчества (-ovich/-evich,-I) и др. Иногда глава семьи прозвище, данное потомкам в таком же виде. Конечно, имя Abelchakov замечательный памятник славянской культуры. Тем не менее, формирование каждой семье может быть очень много времени и не всегда связываются только в одном месте, так что окончательное решение, чтобы сказать о точном времени и месте происхождения названия основаны Abelchakov только для серьезных генеалогических исследований.