Присоединяйтесь к нам на Facebook

×

Фамилия это родовое наследственное имя, указывающее на принадлежность человека к одному роду, или к одной семье...

В базе:
236379

происхождений фамилий


Поиск фамилии

Похожие фамилии

Происхождение фамилии Ваарманн

Vaarmann фамилия имеет интересную историю происхождения и относится к распространенным типом европейские имена.

первая часть восходит к семье Vaarmann эстонских vaar слово, которое переводится на русский язык означает "дедушка, старшие". Вторая часть названия происходит от немецкого слова Манна -. "Человек, человек"


эстонцы имеют имена довольно поздно, спасибо Александру I, который в 1816-1819 годы в Эстонии отменено крепостное право. До этого эстонцы были только имена, адреса и служил деревне имя. Таким образом, Яан, который живет на ферме Мустакиви Mustakiviskim называется Яан. Если вы измените деревне изменилось название. имена были только те, принятых в армию . Иногда арендодатель дал крестьянин за особые заслуги и свободы немецкой фамилией. На самом деле, пастор прихода Канепа Ф. фон Рот впервые сделанное в 1809 году семья фермеров, действуя полностью самостоятельно. Это были первые семьи в Эстонии. Некоторые ребята получили названия названия работ или по названиям инструментов -. Kirves (ах), Рекха (рейка), Вика (косы), Румм (хаба), Ратас (колесо) Другие довольствовались имена названия продукты питания и напитки -. Heering (сельдь), Yuust (сыр), Хумала (хмель) Сул (соль)


По другой гипотезе, первая часть названия связана с Vaarmann голландского слова waar - «истина», «товар». Соответственно, можно предположить, что имя или указать характер предшественников, либо в своей профессии (трейдер).

Тесные связи между Россией и Нидерландами уже появились в XVI веке. Особенно усилено Петра I. Голландских и фламандских технических специалистов и трейдеров прибыл и обосновался на постоянное жительство в городах России. Количество старых русских семей претендуют на Западе европейского происхождения, основанная на фантастических генеалогий, которые были особенно в моде в XVII веке. и еще другие недостаточно критикует авторов. Тем не менее, для некоторых семей европейского происхождения этимологию устанавливается с безошибочной подлинность.