Присоединяйтесь к нам на Facebook

×

Фамилия это родовое наследственное имя, указывающее на принадлежность человека к одному роду, или к одной семье...

В базе:
236379

происхождений фамилий


Поиск фамилии

Похожие фамилии

Происхождение фамилии И

Имя и имеет очень интересную этимологию и относится к распространенным видом корейских фамилий.

Одна из отличительных черт Корею в том, что это - страна однофамильцев. Эта удивительная особенность объясняется структура корейских фамилий, которые в основном состоят из одного слога (реже два). По традиции Восточной Азии, порядок именования хранится строго в Корее: первый всегда фамилию, и только потом - имя.


Как имена и фамилии были написаны на корейском языке символов. Число китайских иероглифов, которые часто используются для формирования названия, не очень большой, всего лишь несколько сотен. Тем не менее, несмотря на это, они могут быть объединены друг с другом довольно странно, образуя огромное количество комбинаций. Корейский имя представляет собой комбинацию из двух случайно выбранных символов, каждый из которых имеет свои собственные права. Поэтому, хотя Корея - страна однофамильцев, тезки, то есть люди с одинаковыми именами, здесь редки.

Имя А - это южнокорейская версия одного из самых популярных корейских фамилий - Ли (другой вариант транскрипции - фу). По данным переписи 1985 года зарегистрировано 5 млн. 985 тысяч человек в Южной Корее.


Это имя имеет два варианта перевода: "слива" и "судья". Скорее, оно образовано от имен, которые могут носить как мужчины, так и женщины (как и имена в Корее, довольно много). И в зависимости от пола ребенка имя имело некоторое значение. Роль семьи в истории Кореи очень высока. Первоначально право носить имя обладали только мужчины. Женщины составляют большинство и до конца ХIХ в. не было формальным, т.е. иероглифические и фамилий. Поэтому они назывались или прозвищу дома, или от имени старшего ребенка.

Все это говорит о том, что имя и замечательный памятник Восточной Азии, литературы и культуры.

Однако формирование имен был довольно длинным, так сказать, окончательно