Присоединяйтесь к нам на Facebook

×

Фамилия это родовое наследственное имя, указывающее на принадлежность человека к одному роду, или к одной семье...

В базе:
236379

происхождений фамилий


Поиск фамилии

Похожие фамилии

Происхождение фамилии Ибянскас

Не все литовско-Латвийский имена являются родной. Некоторые из них была заимствована из Германии или немецкого языка (Бергманис, Neilands, Richters), а также из славянских языков (Jablonskis, казахи, Kaminskis). Но, конечно же, самая большая группа родной Литовской и латышской имена коренных народов (станковой – яблоко, Элнис-«олень», «Ridzieneks rižanin»).

имена довольно большая часть с Балтийского фонда формируется из древних литовских и древней Латвии имена и прозвища. Многие из них являются производными от слов растений, небесных тел, природные явления (например, раса-Роза, Одра – буря, Айдас эхо, Лина-льна), или названия рек и местах (таких как Ула-Ула, Неринга-Неринга, Гинтарас – Янтарь, Сауле-Sun). Эти имена и прозвища подчеркивают близость балтов характера, их наследников.

Имя Ibânskas был образован из прозвища Ibânskij. Скорее она исходит от Ibâny, деревня в графстве Kovenskom (Каунас), частью которого является частью Великого Княжества Литовского.


Ibâny население деревни были староверы и православных. Это урегулирование, как многие другие собрания верующих православных, так и старых (к примеру, деревня Maneevka, деревня Bogdoncy Rokišskoj зоны Fedorišskogo приход) образующихся в результате преднамеренного расселения в Литве российских крестьян после восстания 1863 года. Основная часть поселенцев из различных регионов Европейской части России и северо восточной части современной Беларуси. **
* А.и. Герцен в одной из его статей свидетельствует о том, что польская деревня Ibâny, вместе с жителями был уничтожен по приказу м.н. Муравьев \за сочувствие его жителей на повстанцев. В 1864 году \Московский вестник опубликовал статью о открытия и освящения первого нового российского Мерефа, расположенный на земле польская деревня Ibâny.

название деревни – Ibâny – предположительно восходит к ibingti литовского глагол, который имеет значение \zastarevat′, взять корень. \


Это также возможно, что топоним Ibân происходит от слова\ Эбен \idišskogo форму (в русской транскрипции «Эбен»), которая переводится как «камень». Здесь следует отметить, что эти рамки могут быть приняты из-за тесных контактов с еврейского населения староверов: евреи поселились на территории государства Литвы с XIV века.

Таким образом вполне возможно, что основателем Ibânskas из деревни Ibâny.

фамилия Ibânskas был создан литовский и славянских суффикс Аль-SC. вероятно первоначально фамилия звучало как Ibânskij, но под влиянием литовского Ономастика превратилась в Ibânskas.