Присоединяйтесь к нам на Facebook

×

Фамилия это родовое наследственное имя, указывающее на принадлежность человека к одному роду, или к одной семье...

В базе:
236379

происхождений фамилий


Поиск фамилии

Похожие фамилии

Происхождение фамилии Каанец

Kaanets фамилия имеет интересную историю происхождения и относится к распространенным типом эстонских фамилий.

эстонцы имеют имена довольно поздно, спасибо Александру I, который в 1816-1819 годы в Эстонии отменено крепостное право. До этого эстонцы были только имена, адреса и служил деревне именем. Таким образом, Яан, который живет на ферме Мустакиви Mustakiviskim называется Яан. Если вы измените деревне изменилось название.


имена были только те, которые были взяты в армию. Иногда арендодатель дал крестьянских за особые заслуги и свободы немецкая фамилия. На самом деле, пастор прихода Канепа Y.F. Фон Рот впервые сделанное в 1809 году семья фермеров, действуя полностью самостоятельно. Это были первые семьи в Эстонии.

Некоторые ребята получили названия названия работ или по названиям инструментов - Kirves (ах), Рекха (рейка), Вика (косы), Румм (хаба), Ратас (колесо). Другие довольствовались имен названий продуктов питания и напитков - Heering (сельдь), Yuust (сыр), Хумала (хмель) Сул (соль). Так имя и Лоор.


Последнее Kaanets, скорее всего, восходит к эстонским каан слово -. "пиявка" В соответствии с этим можно предположить, что это прозвище мог получить твердые, деловой человек, который всегда старался хорошо понимать характера дела.

Возможно также, что это прозвище мог получить врач, который использовали пиявки для лечения пациентов. С древних времен известно, что пиявки высасывают вызвать местное капиллярное кровотечение, которое может устранить венозный застой, увеличить приток крови к части тела, кроме того, чтобы получить кровь веществ, которые имеют обезболивающее и противовоспалительное действие.

Несколько старых русских семей претендуют на Западе европейского происхождения, на основе фантастические генеалогии, которые были особенно в моде в XVII веке. и еще другие недостаточно критикует авторов. Тем не менее, для некоторых семей эстонского происхождения этимологии создана уже с несомненной подлинности.