Присоединяйтесь к нам на Facebook

×

Фамилия это родовое наследственное имя, указывающее на принадлежность человека к одному роду, или к одной семье...

В базе:
236379

происхождений фамилий


Поиск фамилии

Похожие фамилии

Происхождение фамилии Эйникис

А представитель имена Eynikis Eynikis Имя является уникальным памятником культуры балтийских народов. Упоминание представителей этого семейства встречаются в различных письменных источниках, Латвии и Литвы.

Не все литовско-латвийской имена являются производными от Балтийского баз. Части Балтийского имена были заимствованы из немецкого или немецкого языка (например, Бергманис, Нейландс, Richters), а также славянских языков (Яблонскиса, казахи, Kaminskis). Есть также гибридные имя, которое состоит из двух компонентов - латышский (литовский) и заемные (Leilmanis: leils - «большой» и немецкий Манн; Янсонс: Янис и немецкий Sohn). Но, конечно, составляют самую большую группу уроженец Литвы и Латвии родных имен (Abols - «яблоко», Alnis - «олень», Ridzieneks - «рижанин»).


Балтийского имена могут быть сформированы из личного прозвища или от его имени (христианских или языческих). Многие из древних литовских и латвийских древние имена происходят от слов, означающих природных явлений, небесных тел, растений (например, Rasa - роса, Одра - буря, Айдас - эхо, Лина - лен) или от имен рек и областей (таких как Ula - Ула, Неринга - Неринга, Гинтарас - янтарь, Сауле - Солнце). Эти имена и прозвища подчеркнуть близость к природе балтов, их трепетное отношение. Однако, часто невозможно определить, из чего был сформирован фамилия: имя или прозвище. Тот факт, что латвийско-литовской onomastikone много старых названий, которые дошли к нам из языческих времен. Они по-прежнему оставаться на связи со словами, от кого.


В этом однокоренные именования, которая заложит основу для названия различных функций. Таким образом, давая ребенку имя Сауле (Солнцем), родители, вероятно, надеялись, что он вырастет счастливым в его жизни будет много солнечных дней. В свою очередь, прозвище Сауле может дать веселым, добродушным лицом или лицом, светлые или рыжие волосы.

Литвы и Латвии имена начинают встречаться в письменных источниках XV века. Тем не менее, система литовско-латвийской имена, разные по происхождению, формируются только к концу XVIII века. Конечно, имя Eynikis является замечательным памятником культуры балтов. Тем не менее, формирование каждой отдельной семьи может занять много времени и не всегда было обязательным только в одном месте, так сказать окончательно о точном времени и места происхождения фамилий Eynikis