Фамилия это родовое наследственное имя, указывающее на принадлежность человека к одному роду, или к одной семье...

В базе:
236379

происхождений фамилий


Поиск фамилии

Похожие фамилии

Происхождение фамилии Лубенский

Лубенского фамилия восходит к названию города Лубны, raspolrdennogo в Полтавской области на реке Сула. Город был основан в 998, но с 1570-х принадлежала князьям Вишневецким.

Вполне возможно, что имя было Лубенского деревни Сухая Лубна в Липецкой области. "Лубенского otvershiny" упоминается в документах в 1650 году. Затем Яблоновый Хит (монастыри), который находился под Лебедянь, было сенокосы. Вполне возможно, что колонизация Лубенского otvershkov положить монастырских крестьян. Сама же деревня получила свое название, потому что он находится в верховье реки сушки Лубны. С топонимических названий содержат инструкции не только принадлежать к конкретной семье, но и по отношению к конкретной географической возможности, она изначально, они были прилагательных с различными формантами: фамилии - небо /-цкий и-Анин / Янина принадлежащих главным образом дворяне и дворянства. Так, известный польский граф и благородный пальто семьи оружия Помян Лубенский, начиная с ХVII века. Среди Лубенского были епископы, архиепископы, и губернатор.

Одна из них, Станислав Лубенского (1573-1640) был епископом Плоцка и историк о текущих событиях, и в которых он участвовал. Большинство работ Станислава была опубликована только после его смерти под названием "Опера postuma Historica и т.д." (Антверпен, 1643).

Владислав Лубенский, Александр (1703-1767) - архиепископ gneznensky, автор первого в польском широкий географический труд "Свят мы wszystkich swoich czesciach wiekszych я mniejszych" (Бреславль, 1740).

Казимира Лубенского был послом в России (1764), и Мэттью Джозеф, известный в польской литературе в качестве переводчика - в качестве посла в Риме, Неаполе и Венеции.

Томас Лубенский, выиграли достоинством прусского графа, был министром юстиции Великого герцогства Варшавского. А один из его сыновей, граф Томас, сенатор Королевства Польского, принимал активное участие в восстании 1830-31 годы. и в течение дня (17 августа 1831 г.) был командующим польской армии. Его племянник, граф Константин, епископ августа для участия в событиях 1863-64 гг. был исключен в русской провинции.

Род-Лубенского графы включаются в родословные книги дворянства Королевства Польского и промышленность дворянству Лубенского - в части VI генеалогии книги Виленской губернии.