Фамилия это родовое наследственное имя, указывающее на принадлежность человека к одному роду, или к одной семье...

В базе:
236379

происхождений фамилий


Поиск фамилии

Похожие фамилии

Происхождение фамилии Никифорак

Nikiforak фамилия относится к распространенным типом и украинских фамилий формируются из крещении имя Никифор. Через каждые 988 славянского во время официальной церемонии крещения получил крещении имя священника. Это позволяет нам решать проблемы именования идентичности: выбор конкретных человеческих обществ. Поэтому церковь и стала активной имена база для семейного отдыха.

Имя Никифор пришел в славянские языки из греческого языка и означает «Победоносный»

Покровитель имени -. Святой мученик Никифор Антиохийский, принял мученический венец за веру в третьего века. Житие святого Никифора говорит нам всегда любить наших врагов, помня заповедь Спасителя. Святой Никифор, живущих в Антиохии, когда-то поссорилась со своим старым другом священником Saprikiem. Последний, однако умолял его Никифор сделали Не хотите, чтобы остановить ссору

Даже собирается казнь, возложенные на него, как христианин, остался непреклонен Sapriky и отрекся от Христа Тогда святой Никифор сказал палачам:.. "Я христианин и верю в Господа нашего Иисуса Христа. Накажи меня, а не Saprikiya. . "Сразу же палачей сказал губернатор Вслед порядке:. Saprikiya релиза, но вместо того, чтобы усечь мечом Никифор так взял мученика Никифора Санкт

В России считают, что если вы даете ребенку имя. святого или мученика, что его жизнь была бы справедливой, хорошей, и любые трудности будут легко преодолимы.

Скорее всего, образование имен Nikiforak начался примерно в XIV веке, в силу исторических процессов . Таким образом, с XVI века Украину в тесном контакте с европейскими странами

Последнее Nikiforak образуется посредством суффикса-ак Первоначально он имел следующие значения:.. "малое", "молодой человек", " сыну. "Поэтому Nikiforak буквально понимать как" сын Никифор ". Позже, старый суффикс-ак потеряла свою непосредственную ценность и сохраняется только на семью. Но.