Фамилия это родовое наследственное имя, указывающее на принадлежность человека к одному роду, или к одной семье...

В базе:
236379

происхождений фамилий


Поиск фамилии

Похожие фамилии

Происхождение фамилии Никифорчин

Основу названия был религиозным Никифор Nikiforchin имя. Крещении имя Мужская Никифора по-гречески означает «Победоносный»

Покровитель имени -.. Святой мученик Никифор Антиохийский, который принял мученический венец за веру в 3-м веке Житие святого Никифора сообщает нас всегда любить наших врагов, помня заповедь Спасителя. Санкт Никифора, живущих в Антиохии, когда-то поссорилась со своим старым другом священником Saprikiem. Последний, однако умолял его Никифор не хотел, чтобы остановить ссору.

Даже собирается казнь, возложенные на него, как христианин, остался непреклонен Sapriky и отрекся от Христа Тогда святой Никифор сказал палачам: ". Я христианин и верю в Господа нашего Иисуса Христа. Накажи меня, а не Saprikiya. "Сразу же палачей сказал губернатор Вслед порядке:. Saprikiya релиза, но вместо того, чтобы усечь мечом Никифор так взял мученика Никифора Санкт

Скорее всего прародитель Nikiforchinyh был представителем простого класса... Это связано с тем, что фамилия происходит от полной формы имени, были в значительной степени социальная элита, дворянство, или семья пользовалась в этом районе больше представителей власти, которые уважают соседи называли полным именем, в отличие от других классов, которые призвал как правило, уменьшительными, производными, обычное имена. Nikiforcha в конечном счете получил название Nikiforchin.