Фамилия это родовое наследственное имя, указывающее на принадлежность человека к одному роду, или к одной семье...

В базе:
236379

происхождений фамилий


Поиск фамилии

Похожие фамилии

Происхождение фамилии Юдт

Дохристианские имена уже существовало в VII-IV веках до нашей эры и, как правило, были разработаны, чтобы магически повлиять на судьбу человека. Во второй половине VIII века в немецкий язык стали проникать христианские имена, которые уже имели магическое значение, но, прежде всего, помогли выявить человека. Фамилия Yudt формируется из аналогичных прозвище. Оно происходит от немецкого существительного Иуда, то есть "еврей". Возможно, имен Yudt указывать этническое происхождение его владельца. Так можно было бы назвать евреем.

Возможно также, что название происходит от одноименного Yudt. Она является производной формой имени Иуда, что в переводе с иврита означает «слава Богу».

Имя Иуда осуществляется не только Иуда Искариот, предавший Христа, но еще два набожных евангельского персонажа. Среди них -.. одним из двенадцати апостолов, Иуда Фаддей В апостола Иуды средние века часто отождествляется с Иудой, братом Иисуса Христа, по преданию, он проповедовал в Палестине, Аравии, Сирии и Месопотамии, и умер мученической смертью в Армения во второй половине I века. Его предполагаемые могила находится в армянском монастыре святого Фаддея на северо-западе Ирана. -