Последнее имя Borodatij был сформирован из прозвища бородатый, который восходит к naricatel′nomu \бороду\. Борода обычно называют человека, преимущественно длинные, красивые бороды. До Петра Великого, введение европейских правил, борода украшала каждый человек в России — от крестьян до боярина. Это было сложено много пословиц: «борода выросла, и ум не рекомендуется», \домом для — не бороды толчка\, и т.д.
борода — в народных традиций, как волос, символ жизненной силы, рождаемости, роста и изобилия; по традиции церкви — «образ Божий», а также знак отличить православных от католической.
в древней Руси Борода является эквивалентом мужчин и человеческого достоинства. В английском общем праве является признаком зрелости, социальной компетентности, поэтому лишение Борода является фальшивым формы унижающего достоинство наказания. **
* Бирд — символ богатства, изобилия и счастья. В Полесье к примеру, льна и конопли было посеять человек с густой бородой и волос же побеги были толщиной. Сербы были монеты бороды, желая деньги что то же самое как волосы и македонцы, продажа скота, česali монета бороды, вынесения приговора: «сколько волос в бороду, так что пусть это будет процветания и изобилия! \
Православной, существует ряд правил и запретов, связанных с бороды: запретили смотреть мальчика в чаше, в противном случае он будет никогда не расти бороду. Если женщина нарушает запрет ходьбы в течение месяца в церкви (IE будет игнорировать особенности поведения женщин), он будет расти бороду. Запрет на сербских бритья и был в течение недели после Рождества, чтобы не потерять здоровье. Бородатый, в конечном итоге получил название Borodatij.