Славяне старых существовала традиция давать человеку прозвище в дополнение к название он получил при крещении. Источники могут быть использованы: указание конкретного характера или внешности, национальности или места имя человека, который исходит от человека, которого он был. В большинстве случаев прозвища, изначально вступление в крещении имена, названия полностью вытеснены не только в повседневной жизни, но в официальных документах.
Последнее Brzhzovsky формируется из Brzhzovy прозвища. Она берет свое начало на польском языке нарицательным «Brzoza» -.. «Береза" До введения христианства, называя ребенка прозвище название животного или растения, это было очень распространено традиции
Это согласуется с языческими представлениями о мире. Древние люди, которые жили по законам природы, сама по себе часть природы. Давать ребенку прозвище, как Brzhzovy, родители хотели, чтобы природа воспринимается как ребенок, поэтому он отправился в полезные качества, который наделен избранными представителями животного или растения
Береза считался символом весны и воскресенье древних славянских береза была связана с душами мертвых -.., следовательно, амбивалентно . отношение к ней как символ почитания предков и характеристика как нечистого дерева В ветвях березы живой русалки, и березы веников, чтобы их летающие ведьмы Но в то же ветви березы -. одного из самых популярных среди амулетов славяне. Береза ветви заблокировали путь от злых духов в человеческом жилище.
Возможно также, что прозвище представитель резиденции основателя семьи (березовая роща рядом), или оккупации его отца ( он мог бы производить из веток березы или урожая березовыми дровами). Они были притяжательные прилагательные с суффиксами-ский /-цкий, изначально указывающие на прозвище отца. Brzhzovy в конечном счете получил название Brzhzovsky.