Фамилия Вайнерман происходит от немецкого слова Wein - «вино» и человека - «человек» суффикс-ер по-немецки означает профессию, то есть Вайнерман -.. Человек, который производит или вина, или продавать их
История виноделия уходит корнями далеко в тысячелетие. Мы можем сказать, что человек впервые попробовал вино, как они извлекли сок дикого винограда брожение в банке случайно. Это событие, которое состоялось несколько тысяч лет назад, был первый опыт в виноделии.
Корнелий Тацит, великий римский историк, автор любопытной этнографические работы, "Германия", описывая в самом конце я дюйма до н.э. жизнь народа этой страны, писал: «Их напиток - ячменный или пшеничный варево, преобразуется путем брожения в некое вино, проживающих вблизи реки и купить вина ... Потворствуя свои страсти и привлечения их в качестве опьяняющего brazhnichanyu как они желают, чтобы сломить их пороками было бы труднее, чем оружие. "Для дни Тацита, и первые виноградники на берегах Рейна.
Лучших по Рейну лозы, растущие на узкой полосе между Майнце и Кобленце. Самых знаменитых виноградников (хотя и небольшой - всего 62 акра) принадлежал к старинному аббатству Yoganisberg Согласно легенде, в 1716 году, один из аббатов забыл заказать менеджер начать сбор винограда Когда проснулся, оказалось гнилой виноград, но вино из.. оказалось удивительно. Это специально аббатства начали собирать виноград как можно позже, чтобы иметь достаточно времени, гнилые фрукты.