Последнее имя Verûžskij был сформирован из аналогичных прозвища, который восходит к название села Verûga (сейчас Bestuževo), расположенный в Ust′ânskom районе Архангельской области. Это имя села получил имя реки Verûga, который стоит на берегу. Соответственно название закрепилось за Verûžskij из деревни Verûga.
Есть легенда, что в XVII веке жители Verûgi найти на поток льда, небольшая табличка к берегу храм, гроб, соткана из ивы. Оно было основано в целом, как будто только pogrebennoe орган, выдавший его аромат. Вскоре после неизвестного святого был во сне Ontropovu и Saveliû, как Prokopiem, пояснил, что он является, нетленные мощи недавно в приходской церкви в честь введения во храм Пресвятой Богородицы и приказал сделать себе новый гроб. Все было сделано точно. Prokopiâ введен в Введенской церкви в гробу, сделаны из дерева.
почти сразу же начал исцеления и чудеса святых мощей. Многие верующие присутствовали тогда Verûgu. Постепенно от мечты verûžcev уроки и что-то еще о новых святых: происхождение, он был фермер оккупацией – пастух и возраста otrokom. Хотя он иногда и старейшин. Но в любом облике совершал чудеса.
Странно официальной церкви долгое время сопротивлялись признание Prokopiâ Ust′ânskogo, хотя много чудес и действительно Народной славы. «Официальные» obŝerusskim Святой Прокопий был лишь в 1918 году. Топонимические названия содержат указание как не только членство в конкретной семье, но отношение к конкретной географической функции, первоначально они были прилагательных с разными названиями: formantami а \/-ckij и aninov \/-âninov в основном знати и благородство; имена at-itov\/-ičev-ins-CET-Yakov\/Jacob,-,-in-their-s-representatives всех других классов.