Фамилия это родовое наследственное имя, указывающее на принадлежность человека к одному роду, или к одной семье...

В базе:
236379

происхождений фамилий


Поиск фамилии

Похожие фамилии

Происхождение фамилии Гадар

Слово "фамилия" - латинского происхождения. В Римской империи, это означало, сообщество, состоящее из семьи владельцев и их рабами. Другой смысл она приобрела в средневековой Европе - под названием стало означать исключительно семье. Понятия "члены семьи" и "члены семьи" были идентичны. Только в XIX веке слово "имя" приобрел свое второе значение, ставшее официальным сегодня и главный "родовых имен семьи, добавить в личное имя." Фамилия Гадар имеет довольно интересную историю происхождения и относится к распространенным типом венгерской семьи.

венгерской фамилии в России является относительно низким (в отличие от румынского), а массовая эмиграция венгров в России не было - они пришли очень часто, даже меньше, обосновались в нашей стране. Но в Украине, в приграничных районах с Республикой Молдова, венгерские фамилии являются более распространенными.


Последнее Гадар образуются из того же прозвище, которое восходит к нарицательным "Гадара". Так называемые турецкие сабли с небольшой кривизной. Лезвие меча, как правило, широкие, отпустили с одной стороны, и заканчивая узким наконечником. Вполне вероятно, что прозвище относится к Гадар так называемых «профессиональных» имен, указывая на карьере основателя семьи. Таким образом, это может быть оружейник.

Возможно также, что прозвище происходит от семитского слова Гадар "Эдера", что означает «граница». В этом случае основателем Гадар жил на границе, например, на границе двух населенных пунктов.

Согласно другой гипотезе, основанной на данном нике арабском Кадр слово, которое в русском переводе означает "количество, размер, количество, степень, достоинства и меры." Вполне возможно, что купец получил прозвище Gadar. Количество старых русских семей претендуют на Западе европейского происхождения, основанная на фантастических генеалогий, которые были особенно в моде в XVII веке. и еще другие недостаточно критикует авторов. Тем не менее, для некоторых семей французского происхождения этимологии создана уже с несомненной подлинности.