Первым польским фамилиям начал складываться в XV веке, среди дворянства - польское дворянство, благородный воин класс землевладельцев. В большинстве случаев имена происходят из дворян название места, принадлежавшие частности джентльмен.
В некоторых случаях представители знати возникла двойная фамилия. Это произошло в результате придает семья - семья имена - имена знатных родов, гербы. Иногда двойным именем не было связано с именем эмблема: имена встречаются, например, когда два дворянских семей, и служил для обозначения различных ветвей рода.
В XVII-XIX веках фамилии являются гражданами, а затем и крестьян. Источники происхождения польских фамилий принадлежащих представителям простых классов, стал ник или личное имя предка.
христианских имен, которые часто имеют латинский, греческий и еврейский происхождения, а также помогли выявить человека. Названия старых, сохранившихся с языческих времен, первоначально служили амулетами, и были предназначены, чтобы привлечь детей к изучению добрых сил: дать ему здоровья, мужества, победы, защита богов, и т.д. Как правило, эти имена состоят из двух частей : например, Доброслав (переводится как "хорошая репутация"), Яромир ("сильных людей"), Milogost ("милый, дорогой гость»)
Как прозвища, они более точны, чем имена. , позволил выделить сообщество людей, от конкретного человека, указывая на некоторые из его отличительной чертой: особенности внешности, характера, поведения, по профессии или рода занятий на местности или национальности, родом из которого был основатель семьи.
Последнее Горновского, вероятно, происходит от того же прозвище, которое восходит к топоним furnacemen. Деревня с таким названием в Польше недостаточно. Скорее всего, основатель Горновский был родом из владельца или один из них. же топоним furnacemen восходит к истокам общеславянский "гора" ("гора»).
В истории дворянской семье пришел Горновского оружия Корчака, начиная с XVI века. Впоследствии род делится на пять Горновского филиалов, которые были введены в родословные книги Виленской, Витебской, Гродненской, Могилевской и Волынской областях. Кроме того, Есть четыре благородные Горновского, более позднего происхождения.
С момента своего появления названия подчеркнули принадлежность человека к конкретной семье. В результате, имя или псевдоним глава семьи был назначен на его детях и домашнем хозяйстве. Иногда именования отца передаются потомству в неизменном виде, но иногда она формируется разными суффиксами.
Таким образом, формирование польских фамилий широко использовались суффиксы принадлежности (-skiy/-skaya, -tskiy/-tskaya, -ovskiy/-ovskaya, -evskiy/-evskaya на родном польском звук, как чтение - лыжный / ска-, -tski/-tska, -ovski/-ovska, -evski/-evska), суффиксы, отчества (-ovich/-evich), уменьшительно суффикса (-ек-чик). Таким образом, потомок человека, чье имя было Горновского в конечном счете получил название Горновского.