Имена третьего, последнего на момент элементу имя русского народа. Слово "фамилия" - латинского происхождения. В Римской империи, это означало, сообщество, состоящее из семьи владельцев и их рабами. Другое значение она имела в средневековой Европе - под названием стали понимать исключительно семью. Выражение «члены семьи» было эквивалентно выражению «члены семьи». Точно такое же понимание термина существовало первоначально в России. Только в XIX веке слово «фамилия» в русском языке стала его второй смысл, который стал официальным сегодня и главный "родовых имен семьи, добавить в личное имя." Фамилия имеет интересную этимологию Gruschak и принадлежит metronimicheskih названия групп формируется из имен женщин. Названия этого типа очень мало, потому что традиционно был основан на имени отца, как основатель и глава семьи. Эти названия обычно происходит, когда женщина стала главой семьи в случае вдовства, наступления серьезных мужа болезни или в его отсутствие дома из-за долгую службу в армии (во время вербовки мужчины были обязаны служить в армии 25 лет).
Последнее Gruschak, вероятно, происходит от имени Груша - уменьшительная форма женского крещении имя Агриппины (славянская версия - Агриппина). Это название происходит от римской фамилии Агриппа, что в переводе означает "горький".
Одна из Защита имя считается мучеником Агриппины, чей праздник приходится на 6 июля (23 июня).
Согласно другой гипотезе, имя формируется из дохристианских Gruschak имя Груша, которая восходит аналогичным названием дерева. До введения христианства в России, присвоение имени ребенка зовут название животного или растения, это было очень распространено традиции. Это согласуется с языческими представлениями о мире. Старый русском человеке, который жил по законам природы, он чувствовал себя ее частью. Давать ребенку имя, как груша, родители хотели, чтобы природа воспринимается как ребенок, поэтому он отправился в полезных качествах, которые наделены избран представитель растительного мира.
южных славян считается святым груши. Согласно некоторым легендам, люди молились, чтобы Бог не в церкви, а под грушевым деревом ", Грушенька моя маленькая церковь". В северной Болгарии груши почитается как опекун посевных полей. Белорусы Витебской мотивированы груши запрет рубить так, что она покоится на Божьей Матери, сошел на землю.
Характеристика суффикс-ак указывает возможные имена украинских Gruschak происхождения.