Фамилия Dobrorezov был сформирован из Ники Dobrorez, который имеет свои истоки от двух слов: «хорошо» и «Вырезать». Слово «хорошие» в древние времена, там было много значений: \nezlobivyj, mâgkoserdečnyj\, \полное жир\, \хорошо\. Наверное, последнее значение этого слова и основу для псевдонимов. Исходя из этого можно предположить, что прозвище Dobrorez получил резчик или мясника, то есть тот, кто хорошо сократить крупного рогатого скота.
До эпохи Петра Великого скот убит на рынках, босиком домов в специальные приюты «,» мяса на пустырь, на берегах рек или на открытой земле около оврагов. Петр Великий приказал построить убийства и издал указы, регулирующие торговлю мясом. Лица, отвечающие за этой деятельности может быть прозвище Dobrorez.
во время царствования Петра Великого была организована производства мяса соленой и копченой для армии в беспрецедентной перед измерений, способствовала развитию колбасного производства. Самый простой способ сохранения мяса были известны с древнейших времен. В частности дым дым были чулок мясо животных. В середине XIX века в России увеличил производство свинины для изготовления копченый.
Таким образом прозвище Dobrorez, скорее всего упоминается как «профессиональный» квалификации. Dobrorez, в конечном итоге получил название Dobrorezov.