Помня с детства, мы пожизненного повторять ее как нечто раз и навсегда и очень значительным. Славяне старых существовала традиция давать человеку прозвище в дополнение к название он получил при крещении.
Женихи формируется из фамилии прозвище жениха. Она берет свое начало из того же нарицательное значение "молодой человек, который достиг брачного возраста", "Человек с невестой, ее будущий муж", "неженатый мужчина ищет невесту, которая намеревается вступить в брак". Возможно, это прозвище мог получить молодой, сильный человек, готовы к созданию семьи.
По славянской идеи, жених стоит на активной стороне, которая поступает из инициативе брак. Это находит отражение в использовании по отношению к жениху и его окружение военных, охота и т.д. символика: свадебный фольклор (мотивация полной осады, ловили рыбу, образ невесты-охотник), в терминах (имя Го в качестве членов военных охранников) и в церемонии (с силой дом невесты, меч руку как атрибуты свадьбы должностных лиц). <Бр />
Тем не менее, непосредственного участия жениха в свадебной церемонии, а пассивным. Чаще всего, она работает через посредников, сват, приятель, и другие идут, кто может получить то же самое имя, что и жениха. Жених редко добивается невесту себе, как правило, посылает сватов. Он присутствует с семьей невесты и невесты на обручение, который общается с невестой кольцами. До свадьбы жених приходит к невесте с подарками, но часто это друг жениха. Накануне свадьбы жених счастливый праздник прощания с друзьями и членами их отрядов, часто приходит с ними, чтобы девичник невесты, но только на вечеринку и танцуют.
На свадьбе жених участие в церемонии еще более пассивным. В некоторых районах Боснии и Герцеговины Жжение в общем не мог присутствовать на его свадьбе, например, занимается своей повседневной жизни, делая вид, что она не влияет, что происходит в доме. В Русском Севере, даже на брачное ложе не столько инициатива принадлежала жениху, как невеста. Жених на свадьбе - часто объектом ритуальных действий или пассивный субъект, от имени которых действуют его заместителя, его упрек или в стиле песни, довести свою невесту, он покупал заднее сиденье, делать подарки, мать-в- Закон трактует блины, заплатив за него с друзьями невесты, от имени зрителей угощают незнакомцев, и т.д. жених молчит во время пира накануне свадьбы и девичник на свадебном пиру в своем доме, не Не поговорить с невестой на свадьбе в своем доме, на их пути к свадьбе и обратно, чтобы не подчиняться будущей женой. Жених, в конце концов получил название женихов.