Фамилия Kaymakan формируется из Каймак прозвища. В переводе с древнего языка означает "толстый, толстый, как блины, uvarennye пены, приготовленный из расплавленного молочного жира".
Молоко кипятить каймак на слабом огне в плоской тарелкой и по мере уплотнения пены снять их и слоистых одна на другую, давая затем возможность на один день - два слегка кислым. В результате получается нечто среднее между сметаной, сладким сливочным сыром и сливочным маслом - каймак.
Каймак едят с хлебом, подается с чаем с добавкой меда, или использовать другой горячее блюдо - рисовую кашу в пудинг, в пудинг - как хороший жирный соус.
Таким образом, можно предположить, что Каймак может прозвище человека, который овладел искусством приготовления этого блюда, и, возможно, отказаться от него для продажи. Каймак, в конце концов получил название Kaymakan.