Kalabugin фамилия восходит к прозвищу Kalabuga. Таким образом, в Тульской и Тамбовской диалекте называется булочка, толстый, круглый пирог, сделанный в виде мяса комы, или опухоль мяч почти до формы шара в конце выпечки. Скорее всего, сферическую форму тесто и служили основой для названия. Kalabugoy видимо называют пышные, толстые, неуклюжие человек.
Надо сказать, что kalabuga (Gingerbread) - это чисто русское мясного продукта, появление которого было случайным, но вкус и форма его была вызвана характером испытаний. Тот факт, что шары пекутся не всегда, но только в случае отсутствия поставок хлеба в свои обычные номера. На Колобок - только - были остатками различных муки и замеса теста poskrebki все, что осталось для брожения.
высокий процент дрожжей и разнообразный характер муки (пшеница, рожь, овес, ячмень) и создали положительный кулинарные эффект. Производит пышные, очень мягкий, хорошо запеченный и не cherstveyuschy хлеба. Фермер мог объяснить такое явление или чудо, или то, что он, как голодный человек обманут свой вкус. Это было причиной создания многочисленных сказках о Колобков. Kalabuga в конечном счете получил название Kalabugin.