Первым польским фамилиям начал складываться в XV веке, среди дворянства - польское дворянство, благородный воин класс землевладельцев. В большинстве случаев имена происходят из дворян название места, принадлежавшие частности джентльмен.
В XVII-XIX веках фамилии являются гражданами, а затем и крестьян. Источники происхождения польских фамилий принадлежащих представителям простых классов, стал ник или личное имя предка.
христианских имен, которые часто имеют латинский, греческий и еврейский происхождения, а также помогли выявить человека. Названия старых, сохранившихся с языческих времен, первоначально служили амулетами, и были предназначены, чтобы привлечь детей к изучению добрых сил: дать ему здоровья, мужества, победы, защиты богов и т.д.
Что касается прозвищ, они с большей точностью, чем имена, позволил выделить сообщество людей, от конкретного человека, указывая на некоторые из его отличительной чертой: особенности внешности, характера, поведения, по профессии или рода занятий на местности или национальности, уроженцем которого был основателем семьи.
Фамилия Каминский очень древнее, оно встречается в исторических документах в Польше с 1386. Каминский фамилия происходит от того же прозвище, которое восходит к одной из многочисленных географических названий с основой "камень" - Камень, Kaminka, обогреватель и т.д. Скорее всего, предок имя владельца Каминский родился или владелец одной из эти деревни.
В истории Есть несколько дворянских семей, Каминский - эмблемы Лук, Топор, Żnin, Сулима и Равич. Все эти роды восходят к началу ХVII века. Другой вид пальто Каминский оружия использовались Холево, введенная в часть I «Гербовый дворянских семей, Царства Польского" (с. 119). Такое Каминский имеет свое начало в Казимира Komorniki Цехановский Земский, который в 1776 году купил недвижимость и Tulishkov Golchev в Калише воеводства и Drzhevitsu в Сандомирской провинции
Холево оружия щит, в котором красном поле изображен золотой меч, направленный острием вниз С обеих сторон меч -... две скобы Щит увенчан шлем с пятью перьями страуса.
С момента своего создания, подчеркнул, семейный человек принадлежит к конкретной семье. В результате, имя или псевдоним главы семьи была возложена на его детей . и бытовой Иногда именования отца передаются потомству в неизменном виде, но иногда она формируется разными суффиксами
Таким образом, формирование польских фамилий широко использовались суффиксы принадлежности (-skiy /. - ская, -tskiy/-tskaya, -ovskiy/-ovskaya, -evskiy/-evskaya на родном польском звук чтение нравится - лыжи / ска-, -tski/-tska, -ovski/-ovska, -evski/-evska), суффиксы, отчества (-ovich/-evich), уменьшительно суффикса (-ек-чик). Таким образом, потомок человека, чье имя было Каминского, в конце концов получил название Каминского.
Среди известных имена представителей - Ян Непомук Каминский (1777-1855), польский писатель и актер, Мэтью Камински (1734-1821), польский композитор, Феодосии Т. Каминский (1888-1978), русский и украинский археолог.