Фамилия крапива славян старые, существовала традиция давать человеку прозвище в дополнение к название он получил при крещении. В большинстве случаев прозвища, изначально вступление в крещении имена, названия полностью вытеснены не только в повседневной жизни, но в официальных документах.
Последнее крапивы крапива формируется из прозвищ. Она берет свое начало от нарицательным "крапивы" - "растение с тонкими выстрелил в касание волоски на стебле и листьях."
В южных славян первой крапивы еде для хорошего здоровья в течение всего года. В Боснии, на Пасху общения вино и хлеб (христианской), а затем крапивы. На болгар и сербов, когда День Святого Георгия в первый раз ели крапиву, выраженным заболеванием формула дистилляции и пожелания крепкого здоровья. В Страстную субботу болгары вареной крапивы и потерла крупного рогатого скота, чтобы он бушевал.
безопасности и производству свойства крапивы используются в сельскохозяйственных церемоний: сербы были введены в крапиву семян кукурузы корень, который, после посева похоронен в середине поля. В Забайкалье капуста посажены на гряды выкапывают из корней крапивы, говоря: "Крапива червей и капуста для нас». Так что никто не может отнять плодородие чехов Моравии положить крапиву в первой корзине навоза экспортированы в этой области. Но болгары были украшены крапивы миске смешать в ритуальных хлеба.
крапивы используется в колдовстве и магии, он горел для облаков перегонки град; застряла в одежде цепи в камине, так что молния не попадает в дом. Сербы старая ведьма ", посвятив" новые, яркие ее с метлой из крапивы. В День Святого Георгия во время качаться на качелях македонского взрослых девочек девочки ударили по ногам крапивой, чтобы их "воспламенить", и что они поженились.
Исходя из этого, можно предположить, что это прозвище назывался народный целитель, травник или целитель.
Возможно также, что прозвище крапивы был человек по соседству, выросший это растение. Крапива, в конце концов получил название крапивы. Крапива крапивы