Фамилия Kuvardin формируется из Kuvarda прозвища. Вероятно, она восходит к нарицательным "kavarda". В разных диалектах kavardoy называют местные блюда и напитки, в Туле, например, является своего рода хэш, selyanki, капусту, лук и измельченный крекеры в Перми - сортировка Варенухи: водка, пиво или домашнее пиво и мед Сытова перевариваются вместе, на Урале - высушенные ломтики лосося, копченой осетрины. Таким образом, прозвище Kuvarda мог получить шеф-повара или человек, который любил есть одно из этих блюд.
Кроме того, kavardoy часто называют плохое питание или безвкусным суп. В этом случае, это прозвище можно сказать, что основатель Kuvardinyh не знаю, как готовить.
Слово "kavarda" также используется для обозначения "ерунда, сплетни, ссоры." Исходя из этого, можно заключить, что прозвище может указывать на некоторые черты характера предков. Возможно, Kuvarda любил принимать участие в беседах или имел уродливый и взрывоопасной. Kuvarda легли в основу семьи Kuvardin. В формировании славянских фамилий использовались различные форманты: суффиксов принадлежности (-ov/-ev, в -skiy/-tsky), уменьшительно-суффиксы (-onok/-enok, EHKO-,-ко,-ен,-ес-U ,-чик,-Enya), суффиксы, отчества (-ovich/-evich,-ич) и другие Kuvarda в конечном счете получил название Kuvardi.