Фамилия Kuharûk был образован из прозвища Кухар. Оно происходит от глагола «kuharit′» со значением «Кук, Кук». Очевидно, прозвище Кухар был среди «профессиональный», содержащий имена основатель семьи: он может быть опытные повара.
Кук является одним из старейших профессий. Однако на Руси долгое время приготовления был чисто семейное дело. Они, как правило, самый старший возраст женщины в семье. Профессиональные повара впервые появился в княжеских дворах, а затем в монастырских trapeznyh. Приготовление пищи в России развивалась Специальный профессии только в XI веке, хотя в хрониках упоминание о повара профессионалов в x.
Российской традиции кухня шеф Святой человек, заветная, которые легли в основу их профессиональных навыков, о чем свидетельствуют древние письменные памятники — «Домострое» (XVI век), \живопись Императорского питания (1611-1613), столовой и Филарет книг Боярин Борис Иванович Морозов. Они часто ссылаются на популярные блюда — капуста суп, суп, зерновых, пирожки, блины, пироги, kulebâki, кисели, квас, medki и другие. Кухар легли в основу для названий Kuharûk. Кухар, в конечном итоге получил название Kuharûk.