Фамилия Маслобойщиков формируется из прозвищ Маслобойщиков. Она берет свое начало из того же нарицательное значение "тот, кто занимается растительное масло". Возможно, прозвище Маслобойщиков является одним из «профессиональных» имен, содержащее указание на оккупацию основатель семьи.
Уже давно русское масло сбивали из сливок, сметаны и цельного молока. Лучший сорт нефти, полученные из свежих сливок и так называемые растительное масло, которое шло главным образом на нужды кухни - сметана или обезжиренного молока. Наиболее распространенным способом приготовления масла было peretaplivanie сметаны или сливок в русской печи.
разделения жирной ostuzhivali массы и сбил деревянный шпатель, ложка, а зачастую и руками. Готовые масла промывают в холодной воде. Это стоило относительно дорого, и поэтому широко используется в пищу только богатые граждане.
Как свежее масло может храниться в течение длительного времени, крестьяне расплавить его в духовке. На масло peretaplivanii разделена на два слоя, верхний был сделан из чистого жира и низким содержанием жира и воды, содержащейся компонентов.
Таким образом, полученные гхи многих восточных славянских народов. Россия была одним из крупнейших экспортеров на мировом рынке. Маслобойщиков в конечном счете получил название Маслобойщиков.
Известный представитель семейства зовут Сергей Маслобойщиков (р. 1957) - писатель, режиссер, актер и художник.