Фамилия Махане, согласно одной из версий, образовано от прозвища Махане возвращаясь к глаголу "качели". Это может быть связано с занятий, профессии предка: Процесс "размахивал" или вентиляции, используемые в мукомольной тенденций в мельнице в производстве белья. Однако Махане можно звонить и от которых зависит "наугад". В этом случае прозвище может указывать на характер родителей.
Согласно другой гипотезе, основанной на семью формируются монгольское слово "Маха" - ". Мясо", "агнец", "лошадь" В этом случае, пренебрежительное прозвище Махане был тем, кто ел конину. Конина всегда была важной частью (а иногда и ключ) рациона кочевых тюркских и монгольских народов Азии (особенно ценятся вареную колбасу казы), а также кислым молоком лошади - кобыла. В среду, как оседло-земледельческой народов, включая русский, использование конины в мясо, как правило, широко не практикуется, а часто и осуждение. Махана, в конце концов получил название Махане.