Скорее всего, по прозвищу Мед так называемых «профессиональных» имен содержащей ссылку на деятельность человека. Вполне вероятно, что основатель Мед был пчеловодом. Не исключено, что предок владельца семья продала мед.
Мед и медовые блюда, приготовленные на праздники, связанные с культом предков, на Рождество, особенно в канун Рождества и Рождество, Пасха, Великий четверг, на Вознесение, Троица и т.д.
< бр /> Мед с Рождественский стол хранится целый год, потому что он обладает целебными свойствами: они обращались в горле, ожоги, раны, помазал novokuplennuyu зверя, что он хорошо проводили, учитывая коровы в теленка. В соответствии с болгарами, мед способен отогнать магии, дурного глаза. Считается, что оно защищает их от змеиных укусов. Таким образом, мед или хлеб с медом едят на пустой желудок и дать себе скоту в Вербное воскресенье и Чистый четверг, канун Рождества было уделено крупного рогатого скота, намазанные медом и маслом вымя коров и лицо. В конце концов получила название мед.