И представитель типа Mukovkinyh имя Mukovkin был образован из Ники Mukovka, которая восходит к же naricatel′nomu. Во многих разновидностей mukovkoj называют каша из муки. Вполне вероятно, что прозвище был поклонником каши
однако, вполне возможно, что прозвище Mukovka принадлежит к так называемым «профессиональный» imenovaniâm, указав деятельность основателя семьи. Исходя из этого можно предположить, что Mukovkoj был вызван повара.
Prigotavlivalis′ каши в каждом доме как повседневной, так и праздничный обед. Они могут быть использованы с молока, сливочного или растительного масла, жиров, мед, sytoj, квас, ягоды, пассированный лук, и т.д. На праздничный стол положить обычно три каша: pšennuû, гречихи и ячменя.
Каша, древние блюдо из бобов, используемых в многих церемоний. Она проводится наиболее сильно в жизненный цикл: rodil′no-krestil′nyh, свадьбы, похороны и Мемориал. Однако в обрядах годового цикла, его роль является довольно большой. Ритуальные кашу, приготовленная в наиболее важных для людей: Рождество, Васильева (см. Васильев вечер), в канун Пасхи воскресенье в духов день живут имя земли, kupal′skuû ночью, во время dožinok, в первый день molot′by нового урожая осенью девичий праздник Кузьминки и др. День Святого Akuliny-grečišnicy был даже один день каш.
Человеческий случай псевдоним для его потомков и семья, oformlââs′ с различными суффиксами. Когда славянские фамилии используется suffixes-OV\/-EV,-in-America\/-ckij. Mukovka, в конечном итоге получил название Mukovkin.
Mukovkin фамилия встречается в различных исторических документов. Так в книге памяти Томской области отметил Антон Трофимович Mukovkin плотника, родился в 1890 году в районе деревни Dankovka Anžero-Sudženskogo, Западно-Сибирского региона.