Прозвище восходит к Myakotka нарицательным "плоть": так, в Самарской и Саратовской диалекте называется обработки земли, поле, из которого одним выстрелом хлеба. Следовательно, целлюлозно можно назвать и крестьянина, который мясо коробки. А в сибирских диалектов мяса называется кожи замша, замшевые соусом оленя. В этом случае прозвище Myakotka может быть среди «профессиональных» имен и указывают на род занятий человека: вполне возможно, что прародитель Myakotkinyh занимается загара.
Наконец, прозвище Myakotka может быть сформирован, а слово "нежный". Может быть, так называемые полные, пухлые, хорошо или нерешительный, кровоточащее сердце.
Ник довольно древний. Таким образом, в "Onomastikone" С. Б. Веселовского отметил: Flesh Иван Прасолов, 1500, Новгород Myakotovy, svoezemtsy, 1564, Obonezhskaya пятина; Григорий Мякотин, горожанин человек, 1625 г. Зарайска. Myakotka в конечном счете получил название Myakotkin.