Скорее всего, прозвище происходит от слова Myakushka «мягким». Возможно, так называемый полный, пухлый, хорошие или нерешительный, кровоточащее сердце.
Однако, не исключено, что прозвище восходит к Myakushka нарицательным "плоть": так, в Самарской и Саратовской диалекте называется обработки земли, поле, из которого одним выстрелом хлеба. Следовательно, Myakushkoy было бы назвать и крестьянина, который мясо коробки. А в сибирских диалектов мяса называется кожи замша, замшевые соусом оленя. В этом случае прозвище Myakushka может быть среди «профессиональных» имен и указывают на род занятий человека: вполне возможно, что прародитель Myakushkinyh занимается загара.
То же прозвище корни в России довольно часто. Таким образом, в "Onomastikone" С. Б. Веселовского упоминается Новгород Мягкий Яков А. Вельяминов, губернатор, 1606 Myakushka в конечном счете получил название Myakushkin.