Фамилия Nepropekin формируется из прозвищ Nepropeka, которая основана на слове "nepropeka". По данным "Толкового словаря русского языка" В. И. Даля, так как это слово трактуется как "не хлеб". Вполне вероятно, что прозвище относится к так называемой «профессиональной» именования, указывая на карьере основателя семьи. Исходя из этого, можно предположить, что Nepropekoy называют учеником пекаря.
Craft пекарей в древние времена пользовалась особым почетом и уважением. В Египте, например, на стене гробницы фараона обнаружили детальную картину производства хлеба в пекарнях. В музее города Гизы хранится статуэтка смесители, которые также несколько тысяч лет.
В России сначала только печеный белый хлеб. Ржаной появился лишь в XII веке, но влюбился в русский народ чрезвычайно. Кроме того, он был и дешевле и лучше кормят - это было сказано о старом: "Pshenichka каналы по вашему выбору, и моя мать-рожь все полностью". Выпечки ржаного хлеба считалась большим искусством, которое было основано на использовании специальных заквасок, или квас. Секрет их приготовления держался в секрете и передавались из поколения в поколение. Склонность к тяжелой кислый ржаной хлеб всегда был загадкой для европейцев. ». Тонкий, брат Пушкин, жизнь в Париже Существует ничего Черный хлеб не допрос.", - Писал Пушкин граф Шереметьев.
По другой версии, основанием для прозвище Nepropeka дали сходные нарицательным, что, в Калужской диалекте означает "неловко, деревенский человек". В этом случае, это прозвище отражает черты характера и поведения предков.
Ник человека укрепила его потомков и его семьи, оформляя с разными суффиксами. В формировании славянских имен используют суффикс принадлежащих -ov/-ev, в -skiy/-tsky. Nepropeka в конечном счете получил название Nepropekin.