Фамилия Перепечай формируется из прозвищ Перепечай. Она берет свое начало от нарицательным "perepecha" - "Старый русское блюдо мясо ритуал, обычно делается в середине октября - во время убоя овец, и используется как памятник." Изготовлен из Perepecha овечьей нарезанной печенью и яйцом-молочную смесь, завернуть в сальник и запеченные в горшке в русской печи.
В середине XIX века в некоторых северных и северо-западных регионах perepechey назывались нравится в цвете и размером с небольшую буханку ржаного. Во второй половине ХIХ века название "perepecha" в Архангельской, Вологодской, Новгородской и Ярославской областей было только общаться с несколькими ржаного хлеба, а в Удмуртии так называемые ржи пирожки с картошкой, мясом или грибами.
Наверное, Перепечай прозвище относится к "профессиональным" именования содержащей ссылку на деятельность основателя семьи: это может быть поваром или пекарем.
Возможно также, что Перепечай называется полным, сытый мужчина. Перепечай в конечном счете получил название Перепечай.