Фамилия Perepechenov формируется из прозвищ Perepecheny, которая восходит к глаголу "перепекать", то есть "запеченные во второй раз, слишком долго держа в печи, тепло, чтобы испортить". Возможно, такое прозвище он назвал неумелые повара, то он принадлежит к так называемой «профессиональной» именования, указывая на человеческую расу.
Однако, это может быть ироническое прозвище характера: например, может Perepechenym прозвище розовые, либо смуглый, загорелый мужчина.
Кроме того, не исключено, что прозвище основано на переносное значение глагола "перепекать" - ". izmarat, грязные" Тогда, учитывая, прозвище могло небрежно, бессовестный человек.
Существует также гипотеза, согласно которой прозвище происходит от нарицательного Perepecheny "perepecha". Perepechey называемого Старого русское блюдо мясо ритуал, обычно делается в середине октября - во время убоя овец, и используется в качестве мемориала. Изготовлен из Perepecha овечьей нарезанной печенью и яйцом-молочную смесь, завернуть в сальник и запеченные в горшке в русской печи.
В середине XIX века в некоторых северных и северо-западных регионах perepechey назывались нравится в цвете и размером с небольшую буханку ржаного. Во второй половине ХIХ века название "perepecha" в Архангельской, Вологодской, Новгородской и Ярославской областей было только общаться с несколькими ржаного хлеба, а в Удмуртии так называемые ржи пирожки с картошкой, мясом или грибами.
В этом случае прозвище Perepecheny повар, любовник perepechi или полной (то есть круглый, как perepecha) человек.