Фамилия Perepechin формируется из прозвищ Perepecha, которая основана на аналогичной общее имя. Perepechey называемого Старого русское блюдо мясо ритуал, обычно делается в середине октября - во время убоя овец, и используется в качестве мемориала. Изготовлен из Perepecha овечьей нарезанной печенью и яйцом-молочную смесь, завернуть в сальник и запеченные в горшке в русской печи.
В середине XIX века в некоторых северных и северо-западных регионах perepechey назывались нравится в цвете и размером с небольшую буханку ржаного. Во второй половине ХIХ века название "perepecha" в Архангельской, Вологодской, Новгородской и Ярославской областей было только общаться с несколькими ржаного хлеба, а в Удмуртии так называемые ржи пирожки с картошкой, мясом или грибами.
Очевидная, получил прозвище Perepecha повар, любовник perepechi или полной (то есть круглый, как perepecha) человек. Perepecha в конечном счете получил название Perepechin.