Фамилия Pivovarun формируется из Брюер прозвища. Она берет свое начало из того же нарицательное значение "тот, кто занимается в пивоварении." Очевидно, что прозвище Брюер является одним из «профессиональных» имен, содержащее указание на оккупацию основатель семьи.
Пиво - древний напиток, известный еще в Древнем Египте (пшеница и ячмень люди там начали культивировать исключительно для приготовления пива и создание хлеб был лишь побочный эффект), Вавилон, Китай, династия Шан эпоху (II тысячелетие до н.э.), Армения. В средние века производство пива в Европе переместилось на монастыри. Европейские монахи усовершенствовали технологию пивоварения, стали использовать хмель в качестве консерванта.
Пиво, как правило, производится в северных регионах, где климатические условия не позволяют выращивать виноград. В средние века оно считалось напитком бедных, имели более низкий статус, чем вино. Виноделы, естественно, выступили против строительства пивоваренных заводов и стремиться поддерживать престиж своей продукции. Уже в 1782-86 гг. Париже потребляли вина в 14 раз больше, чем пива. Многие пивовары должны были иметь дело с производством и сидра, чтобы не остаться в убытке, так как в периоды экономического роста своих клиентов неизменно передаются вина.
Одна из первых упоминаний названий соотнести с начала XVII века: исторические документы того времени записал Дмитрий Пивоваров, начальник таможенного, 1634, Солт-Вычегды. Брюэр стал основой семьи Pivovarun. Брюэр в конце концов получил название Pivovarun.