Таким образом название происходит от Povaren′ псевдонимы Povaren′. Прозвище Povaren′, вероятно происходит от слова «Кука». Скорее это касается так называемых «профессиональный» imenovaniâm, содержащая ссылку на оккупации.
Кук является одним из старейших профессий. Однако на Руси долгое время приготовления было строго делом семьи. Они, как правило, самый старший возраст женщины в семье. Профессиональные повара впервые появился в княжеской судах, а затем в монастырских trapeznyh. Приготовление пищи в России развивалась по конкретной специальности в XI веке, хотя можно найти упоминания о повара профессионалов в летописях в x.
российских поваров святых традиций народной кухни, имейте это легли в основу их профессиональных навыков, о чем свидетельствуют древние письменные памятники — «Домострое» (XVI век), \живопись Императорского питания (1611-1613), Филарет и книга Боярин Морозов Борис Иванович. Они часто отмечают, что популярные блюда щи, суп, зерновых, пирожки, блины, пироги, kulebâki, кисели, квас, medki и другие.