Последнее имя Povarkov был сформирован из Ники Povarok, которая восходит к naricatel′nomu \Кука\. Вероятно, основатель Povarkovyh был поваром или его помощник * ** * ** Кук является одним из старейших профессий. Однако на Руси долгое время приготовления было строго делом семьи. Приготовление пищи в России развивалась по конкретной специальности в XI веке, хотя можно найти упоминания о повара профессионалов в летописях в x.
в Lavrent′evskoj хроники (1074) говорится, что в Киево-Печерского монастыря было полное кухня с большим числом монахов поваров. Князь Глеб был старший повар \от имени Торчин, первый известный российский повара. Монастырский повара были очень опытный. Князь Изяслав, который посетил границы земли русской, много vidavšij, особенно понравилась «еда» Печерская монахов. Есть даже описание работы поваров эпохи: «oblečesâ в vlasânico и votolânu и vlasânicû світу НКСМ уродство творити, povaram″, pomagat″ и начать кухни на brat′û... И idâše в povarnicû, заутрени prigotovaše огонь снова, воды, дров и других povari, от pridâsu к \. **
* в времена Киевской Руси повара были обнаружены в службе княжеского дома и богатых домов. Некоторые из них были даже несколько поваров. Povarok, в конечном итоге получил название Povarkov.