Фамилия Povarnicyna был образован из женщин Ники Povarnica, то есть «strâpuha», «Кука». Скорее это касается так называемых «профессиональный» imenovaniâm, содержащая ссылку на оккупации. В этом случае Povarnicej можно вызвать женщина готовые блюда в богатые дома.
Кук является одним из старейших профессий. Однако на Руси долгое время приготовления было строго делом семьи. Они, как правило, самый старший возраст женщины в семье. Профессиональные повара впервые появился в княжеской судах, а затем в монастырских trapeznyh. Приготовление пищи в России развивалась по конкретной специальности в XI веке, хотя можно найти упоминания о повара профессионалов в летописях в x.
российских поваров святых традиций народной кухни, имейте это легли в основу их профессиональных навыков, о чем свидетельствуют древние письменные памятники — «Домострое» (XVI век), \живопись Императорского питания (1611-1613), Филарет и книга Боярин Морозов Борис Иванович. Они часто упоминается, что популярные блюда щи, суп, зерновых, торты, блины, пироги, kulebâki, кисели, квас, medki и другие. * ** * ** Фамилию, сформированные из женщин прозвища, довольно редко. Как правило, они имели в тех случаях, когда женщина в воспитании их детей: к примеру, в то время вдовства, тяжелой болезни своего мужа и др. Povarnica, в конечном итоге получил название Povarnicyna.