Polyuhovsky фамилия происходит от личного имени предка. Названия этого типа широко представлены в ономастике восточных, западных и южных славян.
На протяжении веков имена были использованы в качестве личное обращение, а также помогли выявить человека, а также были религиозного содержания. Таким образом, значительное количество имен lozhivshihsya основе славянских фамилий связан с мировых религий, христианства и ислама. Славян на Балканском полуострове, подвергаются турецкого влияния - боснийцы и македонцы часть - мусульмане, а потому, что их часто находят onomastikone мусульманские имена, часто арабского, персидского и тюркского. Носители арабского, персидского и тюркского языков этих имен было ритуальное значение и были предназначены, чтобы дать ребенку разнообразие товаров и организовать для него высшей силе.
Последнее Polyuhovsky, вероятно, происходит от названия Polyuha (усеченном виде - Polyuh). Это народные форме греческого названия, в составе которого лежит в основе "поли": Полиевкт (по-гречески "mnogozhelanny", "добро пожаловать"), Полиен ("mnogohvalny"), Поликарп ("плодовитых") Полихроний (" длинный "," оставшийся в живых "), орошение (" mnogozhiznenny »).
вероятно предшественников Polyuhovskih был человеком простым классов. факт, что полные имена были названы в основном из социальной элиты, аристократии или семей, которые использовали этот район в большой авторитет. Иммигранты из других классов, как правило, называют уменьшительно-ласкательные производные имена.
менее вероятно, что основой семьи является светским имя Polyuhovsky Polyuh, которая восходит к популярным именем степного тетерева. До введения христианства в России, присвоение имени ребенка зовут название животного или растения, это было очень распространено традиции. Это согласуется с языческими представлениями о мире. Старый русский человек, жил законов природы, он воображал себя ее частью. Давать ребенку имя, как Polyuh, родители хотели, чтобы природа воспринимается как ребенок, поэтому он отправился в полезные качества, который наделен этой птицы. <бр / >
В формировании славянских фамилий использовались различные форманты: суффиксы принадлежности (-ov/-ev, в -skiy/-tsky), уменьшительные суффиксы (-onok/-enok, EHKO-,-ко,-ан ,-ек,-ик,-чик,-Enya), суффиксы, отчества (-ovich/-evich,-ич) и др.
Таким образом, потомок человека, чье имя было Polyuh в конечном счете получил название Polyuhovsky.