Первым польским фамилиям начал складываться в XV веке, среди дворянства - польское дворянство, благородный воин класс землевладельцев. В большинстве случаев имена происходят из дворян название места, принадлежавшие частности джентльмен.
В XVII-XIX веках фамилии являются гражданами, а затем и крестьян. Источники происхождения польских фамилий принадлежащих представителям простых классов, стал ник или личное имя предка.
христианских имен, которые часто имеют латинский, греческий и еврейский происхождения, а также помогли выявить человека. Названия старых, сохранившихся с языческих времен, первоначально служили амулетами, и были предназначены, чтобы привлечь детей к изучению добрых сил: дать ему здоровья, мужества, победы, защита богов, и т.д. Как правило, эти имена состоят из двух частей : например, Доброслав (переводится как "хорошая репутация"), Яромир ("сильных людей"), Milogost ("милый, дорогой гость»)
Как прозвища, они более точны, чем имена. , позволил выделить сообщество людей, от конкретного человека, указывая на некоторые из его отличительной чертой: особенности внешности, характера, поведения, по профессии или рода занятий на местности или национальности, родом из которого был основатель семьи.
Не все польские фамилии являются производными от родной польской базы, из-за тесных контактов поляков с представителями других национальностей, русские, украинцы, белорусы, немцы, евреи, а в дни Содружество - польско-литовский политический и экономический союз -. с литовцами и латышами
Последнее Пржевальского формируется из прозвищ Przheval Вероятно, она восходит к глаголу польского przewalić -.. «переворот, свержение, чтобы ролл" Можно предположить, что так называемые гун. Тем не менее, это может указывать ник и оккупации предка.
Пржевальского - дворянский род, происходящий от капитана казачьих войск Корнелиус Анисимович Пржевальского, который служил с отличием Стефана Батория и установлен польского дворянства. Род Пржевальского включены во второй части VI и генеалогических провинциях книг Витебской, Екатеринославской, Смоленской и Тверской.
такого рода является известный исследователь Николай Михайлович Пржевальский (1839 - 1888). Он совершил несколько экспедиций в Центральную Азию. Самая большая заслуга географические и исторические исследования Пржевальского из горной системы Кунь-Луня, хребтов Северного Тибета, бассейнов, Лоб-Нора и Нора Кук и источники Желтой реки. Кроме того, они открыли ряд новых форм животных, дикий верблюд, лошадь Пржевальского, тибетский медведь, ряд новых видов других млекопитающих, а также собрал огромный зоологических и ботанических коллекций, которые воплощают много новых форм, описанных далее специалистами .
В формировании польских фамилий широко использовались суффиксы принадлежности (-skiy/-skaya, -tskiy/-tskaya, -ovskiy/-ovskaya, -evskiy/-evskaya на родном польском звучит как-ски /-ска читать, -tski/-tska, -ovski/-ovska, -evski/-evska), суффиксы, отчества (-ovich/-evich), уменьшительно суффикса (-ек-чик), или другие суффиксы - не -польского происхождения.