Славяне старых существовала традиция давать человеку прозвище в дополнение к название он получил при крещении. Источники могут быть использованы: указание конкретного характера или внешности, национальности или места имя человека, который исходит от человека, которого он был. В большинстве случаев прозвища, изначально вступление в крещении имена, названия полностью вытеснены не только в повседневной жизни, но в официальных документах.
Редькин Имя (имена), составленный из прозвище Редька. Она берет свое начало из того же нарицательное значение "двулетнее растение растительные семейства крестоцветных, с большими мясистыми корнеплода круглой или продолговатой формы." До введения христианства в России, называя ребенка псевдонимом, который название животного или растения, это было очень распространено традиции. Это согласуется с языческими представлениями о мире. Старый русском человеке, который жил по законам природы, сама по себе часть природы. Давать ребенку прозвище, как и редис, мои родители хотели, чтобы восприятии природы как ребенок, поэтому он отправился в полезные качества, который наделен выборных представителей животного или растительного мира.
Возможно также, что прозвище относится редьки один из «профессиональных» имен содержащей ссылку на деятельность основателя семьи: он мог участвовать в выращивании редиса для продажи.
Редька в старые времена был основным продуктом потребления крестьян. По этому случаю была поговорка: "Семь изменений, но все редиса: редис трихом lomtiha редис, редька с квасом, редька с маслом, редис нарезать ломтиками, редис клинья в целом да редиска»
<бр /. > В "Onomastikone" академика С. Б. Веселовского записан. Редька Семичев А., 1564 г., князь Владимир Мещерский Редька, в середине XVI века Редька, в конце концов получил название Редькин (ы).