Фамилия Ržanicyna был образован из прозвища Ržanica. Она исходит от общего существительное «ржаной» хлеб из урожай зерна, который муки для выпечки хлеба. Возможно, прозвище это «профессиональный» квалификации, со ссылкой на имя основателя: он может быть крестьян фермер, Миллер и Бейкер.
Из ржаной муки, запеченный хлеб; зерно, отруби и зеленой массы фермах скота; зерно используется также в смешанные корма, алкоголя и krahmalopatočnoj промышленности. Родина этой травы предгорных районах Кавказа и Центральной Азии (он пришел из sornopolevogo, zasorâûŝego, озимых культур, пшеницы и ячменя). С улучшения пшеницы в северных районах сорняков поле рожь как более неприхотливы и Харди чем вытеснение из культур и постепенно стал культурных растений, сам. Начало культивирования рожь является 1-2 2-го тысячелетия до н.э. в бассейнах Днепра, Днестра, ока, в территории Швейцарии, Венгрии, Дании. Первая запись урожай ржи в российского государства являются хроники 11-12 веков. Ržanica в конечном итоге получил название Ržanicyna.