типичные русские фамилии происходят от имени или прозвища основателя семьи. Тем не менее, Розовский название относится к самым необычным Россия именования имеют искусственное происхождение.
имена были использованы для искусственного идентификация безымянных детей (как правило, незаконными, а также детей-сирот и подкидышей). Со временем эти имена распространены среди студентов в семинарии. Как было общих даже среди говоря семинарии, в котором перечислены имена основных источников антропогенных ", церковь, цветы, камни, крупный рогатый скот, и Ты voshoschet Его Высокопреосвященство».
Последнее Розовского происходит от названия цветка розы Роза -.. самый популярный цветочный символ Согласно легенде, "королева цветов" росла в раю без шипов, но не нашел их после грехопадения человека как напоминание В древней Греции. ., Роза служила эмблемой греческой богини любви Афродиты (Венеры в Риме), а также символизирует любовь и желание арабов роза -. символом мужской красоты христиан роза символизирует мученичество, а также благотворительность, белая роза - символ невинности, чистоты, целомудрия, Мария, называемая магия Роза, Роза Неба, а потому, что нет греха, "роза без шипов".
Также роза - символ тайны и молчания , греко-римской мифологии, бог молчания, Гарпократа Венеры поклонился дело, чтобы купить его молчание, сын Венеры, Купидона, и дал ему белую розу. В древние времена роза была разработана или изображен барельеф рельеф на потолках залов или конференц-залах, символизируя, что все сказанное тайно, «под розой", является конфиденциальной.
Однако, в Греции, Риме, Китае, а затем в ряде немецкоговорящих странах розы стал ассоциироваться с похорон, смерти. Зачастую он был преобразован в цветок царство преисподней. Пиндар, Проперций и Тибулл петь "Роза Елисейских полей". С другой стороны, выросли на могилах мучеников относятся к идее воскресения. Кроме того, роза может служить символом солнца, звезды, богини любви и красоты. Как правило, священнослужители имели возможность дать своим детям хорошее образование, а потому, что в конце семинарии семьи XVIII века широко распространены в члены интеллигенции: государственных деятелей, ученых, философов, писателей, художников, музыкантов. Розовский