Этимология фамилии Русал, принадлежащий распространенный тип русских фамилий, восходит к имени собственного.
основе имена мирские лежал компании: РУСАЛ имя. Тот факт, что церковь имя было первоначально воспринималась как иностранного на славян, так как их звук был необычным для русского языка. Кроме того, крещении имена были сравнительно немногочисленны и часто повторяются, создавая тем самым трудности в общении между людьми. Таким образом, древние славяне решена проблема идентичности, присоединившись к мирским именем церкви. Это позволило им не только легко идентифицировать человека в обществе, но и указать, что оно принадлежит рода.
По древней славянской традиции dvuimennosti мирские имя служило своего рода талисман, который защищает людей от злых сил.
Возможно, имя Русал обратно в прилагательное "справедливый". В "Толковом словаре русского языка" В. И. Даля это слово означает "коричневый, светло-коричневый, средний между черным или ореховые и блондинка". Таким образом, можно предположить, что это название было ребенка цвет волос.
С древних времен в России, Белый цвет волос считался ярким и чистым. Блондинка косу упоминается в сказках и песнях, таких как свадьбы, "светло-каштановые волосы, темно-коричневые брови пошла вирусов коса Кута на скамейке запасных" или гадания "Свет мой Вирус косу мою devya красоты».
По другой версии, это название происходит от прозвища Русал Она восходит к существительному "вырос", -.. название восточнославянских племен славянских, которое происходит в византийских и арабских авторов Позже слово "роса "перешел в" Русь ", последняя является основой для создания слово" Россия ". Возможно, основатель Rusaevyh получил это прозвище за принадлежность к племени России.
интенсивное внедрение фамилий в . России XV-XVII веков было связано с укреплением нового социального слоя, который станет правящей -.. хозяин Изначально это были притяжательные прилагательные с суффиксами -ov/-ev,-указывая на главу семьи в результате , потомок человека с именем Руса, в конце концов получил название Русал.
традиция давать ребенку в дополнение к официальным крещении имя другого, грубые, удерживается до XVII века. и привели к этому имени, образованная от мирского имени, приходится значительная часть от общего числа русских фамилий.