Вторая фамилия происходит от личного имени предка. Названия этого типа широко представлены в ономастике восточных, западных и южных славян.
На протяжении веков имена были использованы в качестве личное обращение, а также помогли выявить человека, а также были религиозного содержания. Таким образом, значительное количество имен lozhivshihsya основе славянских фамилий связан с мировых религий, христианства и ислама. Вторая фамилия происходит от мужчины крещении имя секунды. В переводе с латинского означает "второй".
Это имя двух святых покровителя - мученика Карфаген, секунды, день памяти которого приходится на 1 февраля и секунд Nikodimiysky мученика. Его память о православных отличием церкви 28 декабря. Скорее всего, они назвали имя секунд ребенок, родившийся в один из этих дней. В России считалось, что если вы даете ребенку имя святого или мученика, его жизнь будет добра и света, и все трудности, с которыми можно будет легко преодолеть, потому что есть невидимая связь между именем и его небесного покровителя.
По другой версии, название происходит от прозвища секунды Секунды, которая основана на глагол "sekundovat", что означает "поддержку и помощь." Можно предположить, что SEC называется отзывчивый человек, который всегда приходил на помощь. Очень глагол "sekundovat" было заимствовано из немецкого языка во время Петра I (на польском языке sekundować), а слово "второй" - "помощник". В основе всех этих слов - латинский основе secundans - «sposobstvovuyuschy помочь».
Так как христианские имена были сравнительно мало, часто повторяются, создавая тем самым трудности в общении между людьми. Дополнение назвать и тот же человек, как имя его отца (по крайней мере - мать) решает проблему идентификации.
В XV-XVI веков, начинают передаваться от поколения к поколению, имена, в которых подчеркивается прав, принадлежащих к конкретной семье. В результате, имя этого человека была назначена на своих детей и семьи. Иногда именования отца передаются потомству в неизменном виде, но иногда она формируется разными суффиксами.
В формировании славянских фамилий использовались различные форманты: суффиксы принадлежности (-ov/-ev, в -skiy/-tsky), уменьшительные суффиксы (-onok/-enok, EHKO-,-ко ,-ан,-ек,-ик,-чик,-Enya), суффиксы, отчества (-ovich/-evich,-ич) и др.
Таким образом, потомок человека, чье имя было Секунд, в конце концов получил название гл.