Если в одном поселении жили несколько Ašotov или более Mgerov, определяются следующим образом: например, Ашот – внук Зураб или Мгер внук Saaka.
Другие, менее распространенные метод идентификации был использование ников, которые содержат ссылку на любой из функций (например, хромой Ашот или Наира, который имеет 10 детей).
, Но в течение долгого времени большая часть армянского imennika были древние национальные названия. В прошлом большинство народов Европы и Азии верил в sud′bonosnuû по имени. Потому что имя (или личное имя) в сопровождении человека на протяжении всей его жизни, было сочтено, что он может определить будущее влияние природы человека. Таким образом во все времена существует так называемый \церемониальных имена что родители дают их детей, желающих продолжить их успех и благополучие преобладали, здоровье и благосостояние, силу и ловкость.
Фамилия Sefer′ânc из прозвища Sefer′, которая восходит к Сефер naricatel′nomu tûrkskomu, что на русском языке означает «путешествие, путешествие». Скорее всего называется такое прозвище путешественника, путешественник. Таким образом прозвище указал на деятельность предка. Однако часто Seferem narekali и бездомных мужчин, brodâgu.
Нужна семья, с возникновение городов и развитие торговли и экономической жизни в Армении появились имена. Первая официально получил имена представителей более высокой интенсивности (Арцруни, Аматуни, Рштуни, Mamikonâny). Позднее ссылаясь на известных родов, имена добавлены слова \Азг\ (\род\) или \Тун\ (\Дом\, «дым»). К примеру, «Род Mamikonânov», «Род Рштуни» или \дом Арцруни и т.д.
со временем стали появляться имя и работник крестьянской среды. Например, если кто-то рода или несколько поколений его известных представителей ювелиров, каменщики, пекари и т.д. их потомки уже получили название, из имени судов, которые были их предки. Так есть имена Воскерчян (ювелир), Kartašân (Mason), Hactuhân (Бейкер) и т.д.
армянских имена занимают значительное место в русской ономастика. Это обусловлено тысячелетнего связи Армении и России. Высокой социальной активности армян стал в XVIII-XIX веках, когда многие представители этой этнической группы занимал видное место в культурной и коммерческой и экономической жизни России.