Основу названия был в миру Сокольский Сокольский. Nekrestilnoe Сокольский название происходит от существительного "Сокол", что означает "хищная птица с сильным клювом и длинными острыми крыльями." До введения христианства в России, присвоение имени ребенка зовут название животного или растения, это было очень распространено традиции. Это согласуется с языческими представлениями о мире. Старый русском человеке, который жил по законам природы, он воображал себя ее частью. Давать ребенку имя, как Сокольский, родители хотели, чтобы природа воспринимается как ребенок, поэтому он отправился в полезных качествах, которые наделены избран представитель животного мира.
Сокол старые, считается символом мужества и храбрости, мужества и отчаяния. Как правило, эти качества относят в первую очередь солдаты, а потому, что сокол был олицетворением войны. Именно в птиц обернулся князь оборотней русского эпоса Волга мгновенно преодолевать невообразимые расстояния, внезапно ударить по врагу, невидимые появляться перед красивой девушки. Известны такие выражения, как "острый, как ястреб", "Сокол", свидетельствующий отличительные характеристики этой птицы.
Возможно также, что основой для названия было прозвище Сокольский Сокольский, которая восходит к диалекту слово "Сокол" - "Бойня номер оружия любого вида, большой металлический лом", "доска, с ручкой под ispodom для глины или извести "," судебные постановления, тот, кто держит сокола и идет за ними. "В этом случае прозвище относится к числу« профессиональных »имен содержащей ссылку на деятельность основателя семьи: он может быть воином, кузнецом, каменщиком или сокольничий.
Маловероятно, но не исключено, что название восходит к топоним Сокольский Сокольский. Сокольский - в эпоху Содружества провинции Гродно Троки района. Затем предок Сокольский семьи владельца может быть родом из этого города.
практика давать ребенку в дополнение к официальным крещении имя другого, nekrestilnoe, удерживается до ХVII века. и привело к таким именем, образованная от мирского имени, приходится значительная часть от общего числа славянских фамилий.