Русские имена - энциклопедия истории нашей страны, быт, этнографию. Они восходят к древним временам и нести определенную информацию о событиях, явлениях, объектах определенного периода.
Каждый, вспомнив его имя, как ребенок, повторяя ее как нечто раз и навсегда и очень значительным. Тем не менее, не многие задумываются о происхождении фамилии. Этимология названия Styuhin принадлежащих старый тип древних русских фамилий, восходит к имени собственного.
основе Styuhin семье формируется личная Styuha имя. Канонические имена хранятся в церковный календарь - календарь. Канонические имена базы для активных семей. Однако, так как было сравнительно мало, часто повторяются, создавая тем самым трудности в общении между людьми. Таким образом, древние славяне решена проблема идентичности путем присоединения имя сына отца. Это позволяет не только легко идентифицировать человека в обществе, но и указать, что оно принадлежит рода.
После 988 каждый славянин во время официальной церемонии крещения получил крещении имя священника, который служил только одной цели - обеспечить личное имя человека. Крещении имена хранились в церковном календаре - календарь - и совпадают с именами святых.
Мужчины в разговорной версии Styuha название канонического Евстигней имя. Оно происходит от греческого и переводится как "хороший знак". В России считают, что если вы даете ребенку имя святого или мученика, что его жизнь была бы справедливой, хорошо, потому что существует невидимая связь между именем и судьбой человека.
Святой Евстигней долгое время служил в императорскую армию. В царствование императора Константина Великого, он стал свидетелем великого чуда - небо креста Господня, который, таким образом proobrazoval будущей победы византийского войска. День памяти этого святого приходится на 18 августа.
вероятно Styuhinyh прародитель был человеком простым классов. Тот факт, что полные имена были названы в основном из социальной элиты, аристократии или семей, которые использовали этот район в большой авторитет. Иммигранты из других классов, как правило, называли уменьшительными, производными именами.
Интенсивное внедрение фамилий в России XV-XVII веков. было связано с укреплением нового социального слоя, который становится правящей - арендодателя. Большинство дворянских семей были первоначально притяжательное прилагательное суффиксы -ov/-ev,-в, указывая на главу семьи. В результате, потомок человека с именем Styuha в конечном счете получил название Styuhin.