Фамилия Chekichev формируется из Chekich прозвища. Это, в свою очередь, восходит к нарицательным "chekich" - инструмент для нанесения узоров на торт и самса. Следует отметить, что эти теста занимают особое место узбекской кухни. Скорее всего, прозвище относится к так называемой «профессиональной» именования содержащей ссылку на деятельность человека. Вполне вероятно, что основатель Chekichevyh занимается изготовлением посуды и кухонной техники.
chekich Традиционно из плодов дерева: он вырезал конуса или polusharoobrazno с ручкой. Причина chekicha строк obbivaetsya гвозди без шляпки. Chekich может быть сделано по-другому: выбрать 40-50 единиц времени куриные перья, чтобы очистить их, вымыть, обсушить и связать толстой лентой так, чтобы оставить зазор между перьями. Чтобы сделать это, во-первых, центральные перья завернуть в четыре слоя ленты, затем сверните вокруг второй ряд из 6-8 перьев, завернуть в четыре слоя лентой, третий ряд из 12-16 перьев и т.д., четыре или пять рядов. Мазок кучу тесто и сухой. При использовании базы перья смазать маслом.
Существует и другая, менее правдоподобная гипотеза, согласно которой название происходит от названия Chekichev netserkovnogo Chekich. Он основан на глагол "чек", распространенная в западных и южных славян, что означает «подожди, подожди, подожди". В этом случае, как и имя родители дали долгожданный, желанный сын. Chekich в конечном счете получил название Chekichev.